авторизированный дистрибьютор
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
выходной
выходной

Теплые полы: разновидности, характеристики

Теплый пол — это скрытая под напольным покрытием система отопления. Она обеспечивает равномерный нагрев пола в комнате, где установлена — на кухне, в санузле, прихожей, спальни, детской и так далее.
Безусловное преимущество теплого пола — это комфорт для жителей. Вы можете ходить, сидеть на нем, не беспокоиться, что дети, которые играют на полу, простудятся.

Энергоемкость теплого пола больше, чем у радиаторов и других отопительных приборов. После отключение отопления теплым полом вы почувствуете это лишь через несколько часов, тогда как отключенные холодные радиаторы дадут знать о себе намного раньше.

Виды теплых полов

Различают два основных вида теплых полов — электрические и водяные.
В электрических тепловая энергия производится благодаря нагреву проводника при прохождении через него электрического тока.
В водяных полах теплоносителем является нагретая вода, циркулирующая в металлических или пластиковых трубах.
Электрические теплые полы имеют несколько подтипов.

Кабельный теплый пол имеет вид обычного электропровода, который фиксируется крепежной лентой и заливается сверху слоем цементной стяжки. Тонкий кабельный теплый пол может монтироваться в слой плиточного клея.
Кабель может быть одно- или двужильным. Он нагревается при прохождении тока, отдает тепло слою стяжки и покрытию, равномерно подогревая поверхности.
Одножильный кабель больше подходит для помещений, где вы не находитесь постоянно.
Такую отопительную систему дополняют экранами из фольги, которые экранируют электромагнитное излучение.
Следующая разновидность электрического теплого пола — термоматы (или нагревательные маты), это еще один вариант кабельных систем, но кабель используется тонкий.
Отличаются термоматы тем, что кабель уже закреплен на сетке из стекловолокна. Клей и стяжка проникают сквозь сетку, обеспечивая надежное вложение.
При укладке на поверхности раскатывают рулон, обогреватель покрывают слоем плиточного клея и покрытием пола.
Если поверхность имеет сложную конфигурацию, стеклосетка надрезается, и часть секции разворачивается в нужную сторону. Кабель при этом остается целым.
Уровень пола при этом методе укладки поднимается на незначительную высоту.
Инфракрасная пленка — еще один вид электрического теплого пола.
ИК-пленка — это карбоновые полосы толщиной до 0,5 мм, запаянные между двумя слоями термостойкого полиэстера и соединенные параллельно медными шинами. К ним подключается электричество с помощью терморегулятора.
Пленка укладывается почти под любое напольное покрытие, в том числе под паркет.
При этом низкая степень влагозащиты не позволяет устанавливать ИК-пленку в стяжку или под плитку.
Термопленка отдельными полосами соединяется на месте установки — кабель выпускается готовым к монтажу и только подключается к сети.
Преимущество этого вида — гибкость, термопленка подходит для горизонтальных, вертикальных, наклонных поверхностей.
Этот вид теплого пола нагревает не сам пол, а объекты, которые стоят на нем.
Кабельный обогреватель имеет преимущества перед пленочным, в частности, дает возможность дополнительного сохранения тепла слоем стяжки и сбережения до 35% энергии.
Водяные теплые полы, как правило, устанавливают в частных домах, так как в старых многоквартирных подключать трубы к теплоцентрали запрещено.
Нагрев обеспечивается благодаря горячей воде в трубах.
Главное преимущество этого вида отопления — экономия электроэнергии.
Водяные полы устанавливаются под любое покрытие. Толщина изоляции и стяжки достигает 15 см, и обусловлена ​​требованиями к толщине слоев и диаметром труб. Вес бетонной системы около 300 кг/м2, и поэтому нельзя устанавливать такие полы в домах с деревянными перекрытиями.

Специалисты считают систему обогрева "тепловой насос — теплый пол" одной из самых эффективных для частных домов. Чаще всего используется водяной теплый пол, но электрические тоже могут устанавливаться.
Тепловые насосы Hitachi Yutaki "воздух-вода" можно подключать к любой системе отопления, в том числе водяных теплых полов всех типов. Они работают при экстремально низких температурах — до -25 ° C. В линейке есть суперкомпактные модели, например Yutaki S, которые можно установить даже в кухонный шкаф.

Все приборы Hitachi отличаются высокой энергоэффективностью, легко устанавливаются и обслуживаются. Управлять ими можно удаленно — из приложения Hi-Kumo PRO.
Позвоните по телефонам +38 044 390 62 56 или +38 067 504 68 66, и наши менеджеры проконсультируют вас по тепловых насосов.

13 октября 2021
×
Получить консультацию