авторизированный дистрибьютор
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
выходной
выходной

Отопление дома - Советы по энергосбережению на холодное время

В какой точке мира вы бы не находились, сохранения теплого и комфортного микроклимата в доме будет всегда приоритетом. В зависимости от места проживания, некоторые дома нуждаются в мощных системах отопления, чем другие, но общим для всех нас остается одно - найти правильный баланс между нашим комфортом и сокращением расходов. К счастью, есть множество энергосберегающих советов на холодные месяцы, которые большинство домохозяйств могут использовать для контроля холода и влаги.

Если вы хотите ознакомиться с лучшими советами по экономии в холодное время и эффективными приемами обогрева, сохраняя максимальный комфорт, читайте дальше.

Сохранение тепла выходит за рамки комфорта

Никто не любит чувствовать прохладу, отдыхая дома, не говоря уже о холоде, но на кону больше, чем ваш комфорт.

Длительные низкие температуры и влажность в помещении могут влиять на наше здоровье разными способами: вызвать болезни, влияющие на дыхательную систему, включая простуду, повышать восприимчивость к депрессии и тревоги, а также усиливать проблемы с кровообращением, такие как высокое кровяное давление , инфаркты и инсульты и тому подобное.

Холодный дом также является врагом и для самого себя; поскольку мы пытаемся не допускать холодный воздух и сохранить тепло внутри, что создает идеальные условия для процветания плесени. Которая, в свою очередь, наносит вред вашему дому и личным вещам.

Итак, учитывая причины для отопления дома, важнее вашего комфорта, мы задаемся следующим вопросом: «Как это сделать, снижая счета?»

 

Советы по энергосбережению

Ниже мы собрали лучшие советы и подсказки, чтобы помочь вам избежать холода и одновременно уменьшить расходы. Практические идеи, которыми может воспользоваться большинство домохозяйств, и специализированные решения от Hitachi Cooling & Heating, вот наши энергосберегающие советы на холодное время.

Максимально используйте свои шторы и жалюзи

Дайте солнечному свету и естественному теплу, которое оно проводит, попадать в помещение. Особенно важны окна, выходящие на юг. На вечер желательно закрывать шторы и жалюзи, чтобы утеплить окна и затраты тепла. По статистике около 10-25% тепла дома расходуется именно из-за них.

Достаточно20 -21ºC

Один градус может существенно изменить ваш счет за отопление (вероятное снижение счета на 3%, если держать температуру на градус ниже в течение 24 часов). Многие люди устанавливают температуру около 23 ° C, но на практике достаточно 21 ° C или 20 ° C, чтобы чувствовать себя комфортно дома, надевая одежду с длинными рукавами. Это действительно хорошая идея, которая не выходит за пределы комфорта.

Во время сна можно снизить температуру до 15 ° C или даже до 10 ° C. Вы можете выключать отопление когда вас нет дома. Лучшим вариантом для увеличения эффективности является программируемый термостат.

Закрывайте двери

Вредная привычка, которая может привести к потере энергии. Будучи дома в холодное время, лучше закрыть двери комнат, отапливаемых и тех, которые не используются. Это делается для того, чтобы холодный воздух не выползал из свободных помещений и не влиял на температуру других. С другой стороны, если вы можете, не забудьте выключить или уменьшить подачу отопления в пустые комнаты. Это распространенная и простая ошибка, но она потребляет больше энергии, чем нужно.

Уплотните любые утечки воздуха

Возможно, один из самых трудоемких советов в нашем списке - комплекты из пенопласта или ткани на окнах и дверях останавливают утечку воздуха, а сквозняки разрушают ваши усилия. Также для трещин используйте силиконовую шпаклевку и погодную ленту, чтобы эффективно их уплотнить. Вы будете удивлены, сколько тепла теряется, а также тем, как легко устранить нежелательные утечки.

Избегайте потери тепла от камина

Если вы не используете камин, не оставляйте заслонку камина открытой: это все равно, что широко открыть окно! Вы будете выпускать теплый и холодный воздух.

Не препятствуйте источникам тепла

У вас есть диван или высокий шкаф, находящихся прямо перед вашим источником отопления? Тогда мы предлагаем вам переместить эту мебель для максимального распределения тепла. Даже дома с ограниченным пространством могут выиграть от перемещения массивной мебели на несколько сантиметров, оставляя пространство для улучшения потока воздуха.

Используйте ковры

Ковры изолируют ваши ноги от холодного пола. В ванной комнате вместо шерстяных ковров на полу можно использовать ковры из натурального волокна (например, джутовые или сизалевые).

Поддерживайте правильный уровень влажности

Это может показаться глупым, но важно поддерживать правильный уровень влаги в воздухе. В течение холодных месяцев воздух, как правило, становится более сухим, и отопление помещения может дополнительно испарять влажность. Эта сухость не только делает воздух более холодным, но также мешает ему сохранять тепло в течение длительного периода. Идеальный уровень влажности в помещении в холодное время должен составлять 30-40%.

Комнатные растения - хороший способ регулировать уровень влаги. Также полезно держать небольшие миски с водой у системы отопления.

Перейдите на аэротермальную систему отопления

Аеротермия является не только более устойчивой альтернативой отопления, она также считается новым источником возобновляемой энергии. Требует меньших затрат энергии, что означает меньшие затраты.

Что такое аэротермальная технология?

Аэротермальная технология использует тепловую энергию, которая существует в воздухе, неисчерпаемый источник энергии. Это означает, что вам больше не потребуется газ или топливо, что делает ее также более безопасной альтернативой.

Аэротермальные системы можно использовать как для обогрева помещения, так и для охлаждения, они даже могут обеспечить санитарную горячую воду.

Как работают аэротермальные системы?

Аэротермия извлекает тепловую энергию из воздуха, при необходимости принося тепло внутрь или вне дома. В аэротермальных системах используется замкнутый контур с охлаждающим газом. Повышение давления в газе нагревает воздух. Затем тепловой насос передает эту энергию туда, где она нужна, извне вашего дома или внутрь, нагревая ее, или наоборот, охлаждая ваш дом после того, как тепло было отогнано и давление снизилось в контуре.

Оно работает, поскольку даже в холодном воздухе есть «тепло» (тепловая энергия). В процессе аэротермальное оборудование создает больше энергии, чем использует: именно поэтому считается источником возобновляемой энергии.

 

Какие преимущества аэротермальных систем отопления?

Аэротермальные системы имеют ряд преимуществ перед традиционными системами отопления и кондиционирования:

  • Они зеленые, поскольку используют возобновляемые источники энергии.
  • Хотя установка дороже, чем в традиционном оборудовании, они дешевле в использовании, поскольку требуют меньше энергии (система с низким потреблением).
  • Безопасны, поскольку не используют горючего.
  • Являются универсальными системами, способными обеспечить отопление и санитарную горячую воду, а также кондиционирование.
  • Могут использоваться специализированные низкотемпературные радиаторы, фанкойлы или теплый пол. Компактные и простые в установке.

Тепловые насосы Hitachi Yutaki S являются прекрасным примером аеротермальной технологии в ее лучшем виде. Они обеспечивают комфорт в течение всего года, предлагая отопление, охлаждения и горячую воду с широким рабочим диапазоном от -25 ° C до 46 ° C.

Кроме уменьшенного энергопотребленияв, в сравнению с традиционными системами, они также совместимы с солнечными панелями для еще большей экономии. Yutaki S также имеет четыре различных энергосберегающих режимов энергопотребления на выбор, так что вы можете использовать его в соответствии с вашего текущего образа жизни и предпочтений.

22 февраля 2021
×
Получить консультацию