авторизированный дистрибьютор
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
выходной
выходной

Что такое VRF-системы?

VRF-система (с англ. Variable Refrigerant Flow) — система с переменным расходом хладагента.
Это автоматизированная мультизональная система кондиционирования воздуха. Она на порядок сложнее стандартной сплит-системы, хотя определенные общие черты у них есть.

VRF-система тоже имеет внешний блок, объединенный фреоновыми трубопроводами с внутренними блоками. Но есть существенная разница.
В VRF-системах используются разветвители — рефнеты, и это главное отличие VRF-систем от сплит-систем.
В сплит-системах на каждый внутренний блок есть отдельный трубопровод с внешнего блока, клапаны сплит-системы также находятся во внешнем блоке.
Внешние блоки VRF-систем имеют одну трубу, которая выходит из него и дальше разветвляется рефнетами. Это становится возможным потому, что каждый внутренний блок VRF-систем имеет собственный клапан.
Типоразмер разветвителя зависит от суммарной производительности этих блоков.
Работой VRF-системы управляет микропроцессорная система автоматики на основе сложной программы управления. Она обеспечивает поддержку большого количества параметров и управление любым элементом системы.
В VRF-системе всегда присутствует только один хладагент. Этим она отличается от системы чиллер-фанкойл, где кроме контура с циркуляцией хладагента есть и гидравлический контур.
Типичная VRF-система состоит из мощного внешнего блока с одним или несколькими компрессорами, многих внутренних блоков, трубопроводов с циркулирующим хладагентом, соединяющих внешний блок с внутренними, электрических кабелей, образующих замкнутую сеть и соединяющую внутренние блоки с внешним, системы управления.
За что выбирают VRF-системы?

  • Можно подключать много внутренних блоков к внешнему. Их количество может насчитывать десятки блоков различной мощности и типа — канальные, кассетные, настенные и так далее. Конечно, это значительное преимущество для крупных объектов с различными по формату помещениями.
  • Можно подсоединить внутренние блоки в общую систему трубопроводов. Это в дальнейшем позволяет расширить систему и облегчает монтажные работы.
  • Управлять блоками (каждым в отдельности и всеми сразу) можно централизованно или отдельно с пульта дистанционного управления.
  • Могут работать на охлаждение и обогрев.
  • Малошумность, что гарантирует комфорт людям, которые находятся в помещении.

VRF-системы Hitachi: внутренние блоки

Японский бренд Hitachi выпускает линейки внешних и внутренних блоков для VRF-систем.

Стоит отметить, что в ассортименте производителя есть различные решения по расположению для внешних блоков: кассетные 4-поточные и 2-поточные блоки, канальные, настенные, напольные, потолочные блоки и блок Hydro Free для ГВС.

Внутренние блоки Hitachi имеют ряд преимуществ:

  • Энергосбережение с помощью детектора помогает избегать излишнего энергопотребления
  • Идеальная интеграция и легкий монтаж в помещении — вы можете выбрать блок для установки в межпотолочном пространстве, в небольших помещениях и т.п.
  • Большая высота подъема конденсата — до 850 мм. Насос работает автоматически при режиме охлаждения
  • Низкий уровень шума благодаря выносному вентиля терморегуляции (можно размещать вне помещения)
  • Высокая скорость реакции — больший поток при одинаковой мощности, чем у конкурентных кассет, стен и каналов. Внутренние блоки имеют четыре скорости вентилятора, чтобы адаптировать поток воздуха и обеспечить больший комфорт в каждом помещении
  • Совместимость со всеми внешними блоками VRF Hitachi

Для кассетных блоков Hitachi предлагает панели черного или белого цвета, а также панели нового дизайна из серии Silent Iconic, которые позволяют идеально вписать их в интерьере.
Низкотемпературный модуль Hydro Free (45 °C) предназначен для радиаторов отопления и конвекторов. Компактный и очень тихий модуль может быть установлен в любом помещении.
Высокотемпературный модуль Hydro Free подходит для удовлетворения потребности в отоплении и ГВС, благодаря рекуперации тепла через блок CH из внутренних блоков, работающих в режиме охлаждения.
Напольные блоки имеют пульт управления интегрирован непосредственно в консоль для упрощения доступа.

VRF-системы Hitachi: внешние блоки

В ассортименте Hitachi есть внешние блоки номинальной холодильной мощностью от 5 до> 67 кВт. Комбинируя блоки можно достичь мощности до 150 кВт. Это Micro VRF (IVX Prime), SET FREE Mini, SET FREE Sigma Standard, SET FREE Sigma Standard высокоэффективный и центробежные VRF.
Различные модели линейки Hitachi имеют преимущества, которые делают их уникальными для рынка.
Например, мини VRF с рекуперацией тепла (8 до 12 л.с.) — компактные трехтрубные VRF.
В них минимальное количество фреона, что позволяет размещать их внутри (соответствуют требованиям концентрации фреона в помещениях). Легкий монтаж, конструкция сокращают сложность трубных сетей, таким образом необходимость дозаправки уменьшается. Для этой VRF не нужна дренажная система.
Блок работает одновременно на обогрев и охлаждение, при этом с низким уровнем шума.

Для незаметного монтажа Hitachi также выпускает VRF внутреннего монтажа от 4 до 10 л.с. (11-28 кВт).
Устанавливаются на потолке или в техническом помещении — такой вариант идеален для исторического центра города, где агрегаты для кондиционирования не должны портить вид фасадов.
Возможно подсоединить до шести внутренних блоков.

Еще одна эксклюзивная для рынка возможность от Hitachi — умный контроль за смазкой в компрессоре без датчиков.
Оптимальный уровень масла поддерживается при работе и остановке при перезапуске компрессора. Обеспечивается минимальный уровень жидкости в сепараторе, необходимый для смазывания всех компрессоров и снижения затрат на электроэнергию.

Технология Smooth Drive 2.0 позволяет контролировать температуру среды с шагом 0,1K. Эффективность при частичной нагрузке повышена: EER до 6,96 (25% нагрузки). Температура уставки быстро стабилизируется благодаря частотному регулированию до 0,1 Гц.
Smart Control автоматически изменяет температуру кипения в соответствии с фактическими тепловыми потребностями помещения и внешней температуры.
Умное размораживание в режиме Smart Defrost осуществляет непрерывный анализ продолжительности циклов оттаивания, система автоматически адаптируется, чтобы уменьшить их до минимума. Система определения количества циклов размораживания оптимизирована. Таким образом Hitachi обеспечивает до четырех часов непрерывной работы без размораживания.
Уникальная трехслойная антикоррозийная обработка обеспечивает защиту от агрессивной среды и продлевает срок эксплуатации оборудования.
Смазочный слой защищает от появления ржавчины и коррозии. Гидрофобное покрытие препятствует накоплению воды — капли стекают с поверхности. Антикоррозийное покрытие состоит из пленки фосфата хрома или эпоксидной смолы.
Температура потока регулируется с помощью Gentle cool, предупреждая сквозняки и связанный с ними возможен дискомфорт.
Впервые для VRF SIGMA доступна очистка Frost Wash. Процесс происходит в три этапа: замораживание, размораживание и очистка теплообменника для улучшения качества воздуха и поддержания мощности на нужном уровне.
Позвоните +38 044 390 62 56 или +38 067 504 68 66, чтобы получить консультацию по оборудованию Hitachi.

5 октября 2021
×
Получить консультацию